Monday, February 29, 2016

Pengobatan Herbal Diabetes dengan Daun Kumis Kucing,Bidara Upas,Komfrey, Dandang Gendis,Bambu Tali, Sambiloto, Ciplukan, Kembang Pukul Empat dan Keji Beling

Dalam Postingan Kali ini kembali kami ingin menghadirkan resep pengobatan herbal diabetes dengan Daun Kumis Kucing, Bidara Upas,Komfrey, Dandang Gendis, Bambu Tali,Sambiloto, Ciplukan, Kembang Pukul Empat dan Keji Beling. Berikut kami berikan rincian resepnya untuk anda semoga bisa membawa manfaat dan kesembuhan untuk kita semua Amiin..
Ramuan 1 :
Bahan :
Daun Kumis Kucing 100 gr, Daun Meniran 100 gr, Daun Murbei 100 gr, Daun Pegongan 100 gr, Petai Cina 100 gr

Cara Membuat :
Semua bahan dicuci bersih kemudian direbus hingga mendidih setelah dingin airnya diminum

Resep 2 :
Bahan : Bidara Upas diparut 100 gr, babakan pule ditumbuk 30 gr
Bubukan Kopi Murni 20 gr
Biji Juwet digoreng sampai hangus kemudian ditumbuk 50 gr

Cara Membuat :
Semua bahan dicampur menjadi satu, simpan dalam stoples. Apabila ingin menggunakan ambil 2 sendok makan dan seduh dengan air panas secukupnya. Minum 3 kali sehari

Resep 3 :
Bahan : Daun Komfrey 4 lembar
Cara membuat :
Daun dilemaskan dengan lebih dahulu dibubuhi dengan garam kemudian dicuci hingga bersih dan dimakan sebagai lalap
atau bisa juga dengan cara daun dicuci hingga bersih lalu direbus dengan 4 gelas air bersih hingga tersisa 3 gelas. Airnya diminum 2 kali sehari

Resep 4
Bahan : Daun Dandang Gendis
Untuk Sakit Ringan 7 lembar
Untuk Sakit Berat 21 Lembar

Cara membuat :
Daun Direbus dengan 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin airnya diminum 2 kali sehari

Resep 5 :
Bahan :Umbi Bambu Tali 6-12 gr
Cara Membuat :
Umbi kering direbus dengan air 11/2 gelas hingga tersisa 1 gelas. Minum hangat- hangat 2 kali sehari

Resep 6 :
Bahan : Daun Sambiloto 1/3 genggam,Daun Kumis Kucing 1/3 genggam,Batang Brotowali 6 cm

Cara Membuat :
Semua bahan direbus dengan air 3 gelas hingga tersisa 2 gelas. Minum ramuan ini sehabis makan 2 kali sehari @ 1 gelas

Resep 7 :
Bahan :Ciplukan 1 batang
Cara Membuat :
tanaman dicuci bersih kemudian dilayukan dan direbus dengan 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas. Saring dan minum sekaligus

Resep 8 :
Bahan :
Akar Segar Bunga Pukul Empat  15-30 gr, Akar Kering 9-15 gr

Cara Membuat :
Akar direbus dengan air secukupnya, saring dan minum

Resep 9 :
Bahan : Keji Beling Daun Segar 20-50 gr
Cara Membuat :
Daun direbus dengan 6 gelas air sampai tersisa 3 gelas saring dan minum  3 kali sehari @ 1 gelas

Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat untuk kesembuhan penyakit anda..

No comments:

Post a Comment