Tanaman ini dikenal juga dengan nama Petai Cina, karena berasal dari negeri Cina. Ada juga yang berasal dari Philiphina yang dikenal di Indonesia dengan nama Lamtoro Gung yang biasanya digunakan sebagai pelindung tanaman kopi dan tempat merambat batang pohon vanili. Batangnya berkayu, pohonnya dapat mencapai tinggi lebih dari 5 meter. Daunnya lonjong kecil, letaknya berpasanganpada sebuah tangkai daun. Bunganya berwarna putih, buahnya buah polong dengan biji yang sangat banyak. Bentuk biji pipih lonjong berwarna hijau ketika masih muda dan berwarna coklat tua jika telah tua
Bahan Ramuan untuk Pengobatan Diabetes dari tanaman ini adalah sebagai berikut :
Biji Lamtoro 1 genggam, air 1/2 gelas
Cara Pengolahan :
Biji Lamtoro yang telah masak ditumbuk hingga hancur kemudian dituangi air panas yang telah dididihkan. Ada pula yang mempergunakan biji lamtoro masak yang telah dikeringkan. Biji kering ini disangrai ( digoreng tanpa minyak seperti biji kopi ) kemudian ditumbuk halus hingga berupa serbuk. serbuk ini kemudian disimpan dan siap untuk digunakan sebagai obat
Aturan Pemakaian :
Ramuan yang telah dituangi air panas diminum setiap hari sebanyak 1/2 gelas 2 kali sehari
Bagi mereka yang menyimpan serbuk biji lamtoro dapat menyeduh serbuk ini sebanyak 1 sendok teh dituangi air panas sebanyak 1/2 gelas kemudian diminum setiap hari seperti minum kopi pada pagi dan sore hari
Semoga Bermanfaat untuk kesembuhan Penyakit Anda....
No comments:
Post a Comment